loading...

Sayap Ayam renyah



 
Sayap ayam, meskipun tak terlalu banyak dagingnya, termasuk bagian ayam yang disukai orang. Jika ada sisa sayap ayam, goreng kering dengan tepung.


Bahan:
12 bh sayap ayam, potong dua, ambil bagian bawahnya, sisihkan ujungnya untuk kaldu
minyak untuk goreng

Bahan perendam (aduk rata):
100 ml susu cair
2 siung bawang putih, parut
2 sdt bawang bombai, parut
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam

Bahan pelapis (aduk rata):
150 gr tepung terigu
150 gr tepung beras
1 sdt merica bubuk
1 sdt soda kue
1 sdt garam
150-200 ml air

Cara membuat:
1. Cuci bersih sayap ayam, tiriskan.
2. Aduk sayap ayam dalam bumbu perendam. Biarkan selama minimal 1 jam.
3. Celupkan sayap ayam dalam adonan pelapis, goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
4. Angkat, tiriskan.
5. Sajikan hangat dengan saus mayones atau jeruk lemon.

Untuk 6 Orang

Pengirim: Susiana, Villa Dago Pamulang Benda Baru, Tangerang
Resep: Nuraini W.
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Theresia Firta Hapsari


Editor: Dini
Sumber: http://female.kompas.com/read/xml/2011/01/18/13471035/Sayap.Ayam.Renyah
loading...
>
Loading...


artikel berikutnya



0 comments:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails
Loading...
Loading...
 
Copyright © Tips Petani | Powered by Blogger | Template by Blog Go Blog